简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

岑溪市:着力提升新任村(社区)干部履职能力

2021-02-12 09:50     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“经过两天的培训,我对农村工作的理解有了质的提升,工作能力也得到了提高。”2月9日,吴水永在岑溪市筋竹镇新任村(社区)“两委”干部业务培训班上说。

吴水永是筋竹镇志明村新当选的党总支书记、村委会主任。今年33岁的他是一名大学本科生,原本在城里自主创业,今年村(社区)“两委”换届选举开始后,在志明村干部群众的动员鼓舞下,他毅然返乡参选,“从事农村基层工作,对我来说是新的开始。经过本次全面系统的培训,我心里有了底,工作的底气更足了”。

2月8日至9日,岑溪市筋竹镇举办新任村(社区)“两委”干部业务培训班,课程内容涵盖农村基层工作的各个方面,筋竹镇党委书记李荣光说:“本次培训就是要让新任村(社区)‘两委’干部在上岗前,对农村工作有更多的认识,更好地结合实际开展工作,做到真正懂‘三农’、服务‘三农’。”

为贯彻落实上级“起步就要提速、开局就要争先”的要求,推动新一届村(社区)“两委”班子成员增强服务意识,提升履职能力,岑溪市于2月3日至15日开展全市新一届村(社区)“两委”班子成员“履新第一课”系列活动,活动内容包括开展一次主题培训、上好一节履职党课、制订一个任期规划、组织一次走访慰问、办好一件民主实事、做实新一轮疫情防控宣传等。目前,各项活动正扎实推开,村(社区)“两委”班子成员已逐步进入角色,主动接过乡村振兴的“接力棒”,形成“大干、实干、快干”的浓厚氛围。 (覃波 韦俊志)

文件下载:

关联文件: