简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

苍梧县:寒冷天气对六堡茶产区未造成影响

2021-01-14 10:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,我市低温天气持续,六堡茶生产会否受到影响?1月12日,记者前往苍梧县六堡镇了解到,低温天气对六堡茶产区未造成明显影响。

1月12日早晨,我市最低气温-2℃~1℃,大部地区出现霜冻,中午时分天气放晴,气温逐步回升。记者跟随苍梧县六堡茶产业发展中心工作人员来到苍松六堡有机茶园看到,湛蓝的天空下茶山一片苍翠。

“俗话说‘瑞雪兆丰年’,按照以往经验,今年春季茶叶的品质会更优。”苍松茶厂相关负责人蒋朝晖说,目前六堡镇种植的茶树抗旱性、抗寒性都较强,霜冻不仅可减少虫害,还有利于茶叶品质提升。据了解,近日六堡镇最低气温约3℃,山区只有0℃左右,属于近年来少有的低温天气。出现霜冻天气后,苍梧县六堡茶产业发展中心工作人员立即到六堡镇各茶产区走访,了解到此次降温天气对六堡茶产区茶树未造成明显影响。

苍梧县六堡茶产业发展中心市场信息股股长岑铭表示,当前许多茶园都在开展除草、开沟、施肥等茶树管护工作。(蒙敏莹)

文件下载:

关联文件: