简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

长洲区:农业部门指导养殖户做好畜禽防寒保暖工作

2021-01-13 10:52     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,持续低温天气给农业生产造成不利影响,长洲区农业农村局及时组织技术人员深入基层,指导农户做好防寒防冻措施。

1月12日,长洲区倒水镇水产畜牧兽医站工作人员走访富万村明泰蛋鸡养殖场养殖户,了解雏鸡养殖情况,指导养殖户改善养殖方式,保障雏鸡不受降温影响。养殖户吕向明说:“根据农技人员的指导,我们提前备足饲料,还配置锅炉、灯光等保暖设备,确保蛋鸡安全过冬。”

据介绍,长洲区农业农村局提早向养殖户发出强降温预警,帮助养殖户做好畜禽防寒保暖工作,尽量降低低温天气对畜禽养殖的不利影响。农技人员提醒,农户应全面检修畜禽舍及设施,及时修复加固;开放式猪舍应盖上塑料薄膜,稳定舍内温度;仔猪哺育间应装上红外线灯,使初生仔猪得到热源补充;科学调配饲料,适量添加维生素和微量元素,增强畜禽抗病能力;尽量备足饲料饲草,防止低温天气导致饲料饲草供应和运输困难。(梁茜湖 史秋兰 莫金俊)

文件下载:

关联文件: