简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

苍梧县:县直部门实现整体搬迁进驻新县城

2021-01-12 10:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,我市认真贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在苍梧县调研时“加快建成美丽绿色和谐生态的山水田园新城”的指示精神,扛起责任、苦干实干,全力以赴推进各项工作,苍梧县新县城建设取得阶段性成效。目前,苍梧县新县城40多个项目相继建成并投入使用,50多个项目正在加快建设,60多个县直部门2600多名干部职工整体搬迁进驻,新县城建设“五年三步走”的第一步目标“保运转”如期实现。

1月10日,自治区指导苍梧县新县城建设工作协调小组办公室主任、自治区住房和城乡建设厅副厅长封宁,自治区指导苍梧县新县城建设工作协调小组成员单位有关人员;市四家班子和梧州军分区领导全桂寿、钟畅姿、谢凌云、黄振饶、尤易武、张惠强、徐文伟、卢新华、冼秋莲等一行到苍梧县新县城调研,并出席苍梧县县机关单位整体搬迁进驻新县城相关活动。

全桂寿、钟畅姿一行参观考察苍梧县政务中心楼,并实地调研苍梧县新县城建设情况。全桂寿、钟畅姿对苍梧县新县城建设取得的显著成效给予充分肯定,要求苍梧县不折不扣落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社等领导对苍梧县新县城建设的指示批示精神,按照自治区指导苍梧县新县城建设工作协调小组和市委、市政府对苍梧县新县城建设的部署要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,努力把新县城建设各项工作干好、干出新成效。要以实现整体搬迁为新奋斗的起点,以能快就不要慢的干劲,加快统筹推进“五年三步走”第二步“保民生”、第三步“保基本”项目的谋划和建设,加快完善教育、文化、医疗、体育等民生领域的公共服务设施,积极引进商贸、文旅等聚人气强实力的产业,让一座美丽绿色和谐生态的“山水田园新城”呈现在广西东大门,不辜负自治区党委、政府的殷切期望。要贯彻落实市委十三届十次全会和全市经济工作会议精神,起步就要提速、开局就要争先,紧在前、快在前、干在前,奋战一季度、加力开新局,坚决夺取一季度经济工作首战胜利,推动经济持续健康发展,为我市“十四五”经济社会发展良好开局贡献力量。

当天,中国共产党苍梧县委员会、苍梧县人民代表大会常务委员会、苍梧县人民政府、中国人民政治协商会议苍梧县委员会、苍梧县国防动员委员会在办公新址苍梧县政务中心楼揭牌。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: