简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

长洲区:成功创建“四好农村路”自治区示范县

2021-01-10 09:45     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西壮族自治区交通运输厅、农业农村厅、扶贫办联合下发《关于联合命名“四好农村路”自治区示范县的通知》,梧州市长洲区成功创建“四好农村路”自治区示范县。这是继2019年我市蒙山县首个创建“四好农村路”自治区示范县成功的基础上,第二个获得该荣誉的县(区)。

据了解,去年长洲区“四建一通”续建项目共有2个,分别为蓬冲至龙江驿加宽工程和三贵至富庆加宽工程。其中,蓬冲至龙江驿加宽工程,项目计划总投资272.4万元,治理隐患里程6公里,项目已完工;三贵至富庆加宽工程,治理隐患里程15公里,现主体部分基本完工,正在开展项目后续收尾完善工作。长洲区“四建一通”新建项目共有35个,其中,安防项目33个,加宽工程2个。

此外,市交通运输局不断推动高品质“四好农村路”建设,让农村交通发展发生了根本性变化,群众出行难题得到解决,全市农村公路网络更加完善。

据统计,去年我市新增二级或三级公路乡镇数3个;县乡道及村道安防工程已完成里程2403公里,总个数637个;6座危桥改造工程项目全部开工,完工2座;28个窄路加宽项目全部完工,完成里程165公里。(姚蓝婷 温玉静)

文件下载:

关联文件: