简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

万秀区:获评“2019年度广西科学发展进步城区”

2020-11-19 10:41     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区县域经济发展工作领导小组办公室公布了2019年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”名单,万秀区获评“2019年度广西科学发展进步城区”。

去年以来,万秀区全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,较好地完成了各项目标任务,经济结构不断优化。该区去年地区生产总值增速为5.2%,其中,一、二、三产业分别增长6.9%、2.9%和6.9%;固定资产投资增长16.1%;财政收入增长11%;社会消费品零售总额增长6.6%;城镇居民、农民人均可支配收入分别增长7.3%和9.7%。

同时,万秀区统筹推进138个重点项目,其中列入市统筹的36个重大项目完成投资26.2亿元,同比增长58%,有力地拉动固定资产投资稳定增长。粤桂合作特别试验区和梧州高新区的工业经济运营趋稳向好,新增固定资产投资2000万以上(含)的工业主导项目4个,新增规上工业企业3家,协助三威等12家企业获得梧州市工业高质量发展资金420万元;新增现代特色农业示范区(园)3个,认证“三品一标”产品7个,城东镇获国家农业农村部、财政部批准开展2019年农业产业强镇建设;成功引进高旺万达、富民光大、天纺智造等一批重大项目,投资10亿元以上项目4个。

此外,万秀区城镇登记失业率控制在3.9%以内;脱贫攻坚提前一年实现719户2729名农村贫困人口全部脱贫、3个贫困村全部摘帽,连续三年荣获自治区扶贫开发成效考核“综合评价好”的等次。(吴艳虹 黄弋宁)

文件下载:

关联文件: