简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

藤县:举办首届“牛歌戏之乡”杯戏剧大赛

2020-11-16 10:44     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月13日,藤县举办首届“牛歌戏之乡”杯戏剧大赛,来自该县22支牛歌戏表演团体参加比赛,以唯美的戏剧唱腔、精湛的艺术表演、完美的艺术形象,展现戏曲文化的独特魅力。经过激烈角逐,藤县牛歌戏马四剧团、藤县春花牛哥歌剧团等两支剧队获得一等奖。

据悉,2008年藤县牛歌戏入选第二批自治区级非物质文化遗产名录,2016年藤县获评为广西特色文艺之乡(牛歌戏)。为进一步弘扬中华优秀传统文化,提升牛歌戏表演技艺,以戏剧的方式反映南国新陶都——藤县日新月异的发展变化,藤县特此举行2020年藤县首届“牛歌戏之乡”杯戏剧大赛。(李伟明 李菲莉)

文件下载:

关联文件: