简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

蒙山县:“党旗引领+金融先锋”助力乡村振兴工作启动

2020-10-14 10:47     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,蒙山县“党旗引领+金融先锋”助力乡村振兴工作启动仪式在新圩镇举行。

据了解,“党旗引领+金融先锋”助力乡村振兴活动聘任了蒙山农商行22名优秀工作人员作为乡镇的金融专员挂点,通过向村委派驻金融专员,充分发挥蒙山农商行资金、人才、资源等优势,联合农村基层组织优势,为村委提供深入、有效的金融政策、融资服务等金融服务,推动金融供给与需求间的精准对接,把更多的金融资源配置到农村重点领域和薄弱环节,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

在启动仪式现场上,还举行了结对共建签约仪式及金融专员受聘仪式。金融专员们表示,要发挥好农商行的作用,尽职尽责,切实提升金融服务质效,将工作落到实处,争当“金融先锋”,勇做乡村振兴“助力军”。

“党旗引领+金融先锋”助力乡村振兴工作的顺利启动,是蒙山县农村金融与地方基层治理相结合的党建共创模式的新尝试,进一步推进了基层党建工作“提质聚力”,为实现乡村振兴提供助力。(孙健梅)

文件下载:

关联文件: