简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

龙圩区:着力推动用工就业有效对接

2020-10-11 09:25     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“得益于就业服务体系不断优化,让我快速找到心仪的工作,月工资3000多元,还可以就近照顾家庭。”在刚刚过去的“双节”,龙圩区大坡镇沙尾村贫困户周映杰一直在梧州一家酒吧忙碌。

在龙圩区,像周映杰这样找到心仪工作的贫困户还有不少。今年以来,龙圩区为打赢打好脱贫攻坚收官之战,分析劳动力资源调查数据,针对不同群体的培训需求和就业意愿,举办技能培训班、用工招聘会,实现劳动力培训与就业有效对接,提高就业率。

“本地贫困户找工作效率也更高了,企业在就业平台上发布好职位信息,再也不用‘大海捞针’了。”龙圩区新地镇古卯村贫困户黄东华在该村担任信息员,负责定期统计相关就业信息,当地干部通过精准对接,带动更多贫困户实现就业增收。

据了解,龙圩区自3月份启动劳动力资源调查以来,目前已采集超过20万条(人)就业数据并录入龙圩区劳动力资源信息采集系统和自治区数字人社平台。截至目前,当地已开设焊工、计算机排版、育婴员等10多个培训工种,开展了65个就业技能培训班,参加培训人数达2000多人,其中培训建档立卡贫困劳动力340人。相关部门每周通过“线上+线下”的方式,宣传企业用工信息,提高当地群众就业率,满足企业用工需求。据统计,至今参与龙圩区线上线下招聘会企业有33家,提供岗位1300多个,发放用工传单3000多份,接待咨询人数达2320人。(陈素雅 卢焕霞 林滟)

文件下载:

关联文件: