简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

万秀区:1月至8月累计组织税收收入2.59亿元

2020-10-12 10:12     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“这是我们梳理出来的技改政策指导目录,让我们一起逐个学习、分析……”近段时间以来,万秀区以“挂点领导+服务团队”的形式深入辖区各企业了解生产经营状况以及技改项目进展情况,认真做好相关技改政策的宣传解读,指导企业用足用活用好政策。

这是万秀区以落实产业兴市、作风兴市要求为契机,采取有力措施,着力改善经济运行情况,牢牢兜住“三保”支出底线的一个缩影。

今年,万秀区牢牢把握“稳字当头、守住底线、以保促稳、稳中求进”的工作思路,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,组织开展“扩大利用外资百日攻坚行动”,集中力量推动产业复工复产满产达产,重大项目开工建设。5月份,该区109家重点企业已全部实现复工复产复市,44个在建重大项目100%复工,辖区所有中小学全面复学,1348名贫困群众复工就业。

万秀区深入开展“工业振兴年”活动,实行处级领导包抓、部门党员干部驻企服务,把企业技术改造作为推动工业转型升级的重要抓手,积极营造有利于创新的政策环境和制度环境,引导和鼓励有能力的企业加大技术改造投入,加快实现扩规模、促转型、增效益。1月至8月,该区帮助80多家企业获得政策性补贴贷款、融资担保等资金1.3亿元;支持企业技改升级,新增备案技术改造项目12个;区本级工业投资同比增长100%;新增上规入库工业企业2家,服务业企业1家。

万秀区坚持实施“东融”战略,围绕食品医药、林产林化、纺织加工等优势产业,派出3名科级以上干部到“大湾区”驻点,以商招商,精准招商,强链补链。1月至8月,完成招商引资到位资金超过30亿元;累计签约“三企入梧”项目6个,总投资14.4亿元;对接在谈项目9个,计划投资166.3亿元。同时,该区统筹推进44个重点项目建设,前八个月,重点项目完成投资31.86亿元,完成年任务的72.24%。

万秀区还多措并举盘活闲置厂房、土地等国有资源资产,实现存量资产挖潜增效,并积极开展“共同抗击疫情,服务企业发展”活动,精准落实纾困惠企政策,1月至8月累计组织税收收入2.59亿元。该区进一步加强财政支出管理,压减非刚性、非急需支出,部门一般公共预算项目支出压减10%,优先保障“三保”支出需要。(黄弋宁 李冬艳)

文件下载:

关联文件: