简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

蒙山县:扎实推进未成年人思想道德建设

2020-09-14 09:40     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我们要更加珍惜来之不易的粮食,告诉爸爸妈妈做饭时,吃多少煮多少;外出吃饭时,吃不完打包,实行光盘行动。”梧州市“新时代好少年”蒙山县蒙山镇第一小学成奇乐同学,在9月初新学期的开学第一课和“讲文明树新风—节约粮食”主题班会上和同学们一起就如何杜绝粮食浪费发表了自己的想法,表达了践行节约的决心。

新学期伊始,蒙山县教育部门向全县中小学生发倡议,号召全县中小学生争做文明行为的践行者,关注城市创建、参与城市创建、当好文明创建的宣传员,与家人一起向周围群众讲解创建文明城市相关知识,宣传“节约粮食”和“光盘行动”等,说文明话,做文明事,用实际行动营造文明和谐的社会环境。

文明创建,你我参与;文明进程,合力推动。“小手拉大手,文明创建齐步走”行动一直是蒙山县创建文明城市的传统特色做法,已坚持多年。全县学校以孩子的“小文明”汇聚成城市的“大文明”,从而带动家庭、社区和社会积极行动,共创共享文明幸福新生活。

近年来,蒙山县始终坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持以“立德树人”为根本,扎实推进未成年人思想道德建设工作,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”。截至目前,该县拥有3个全国文明校园先进单位,1个自治区文明校园,获评县级以上文明校园占比达86.49%,是广西乡村学校少年宫建设中央项目乡镇全覆盖唯一一个县,戏曲进校园实现全覆盖,并常态化、制度化开展。(钟德献)

文件下载:

关联文件: