简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

蒙山县:开展重点环节食品安全大排查

2020-06-30 09:31     来源:梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

针对目前北京新发地市场疫情防控工作形势,蒙山县市场监督管理局迅速行动,连日来,严格按照上级要求,加强对监管领域食品安全进行排查,严防疫情反弹,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

检查中,执法人员对海鲜产品、市场活禽、餐饮环节有海产品刺身(寿司)等生食类经营项目的餐饮单位进行拉网式排查,重点检查索证索票、台账登记、经营范围等内容,全面排查食品安全风险隐患。截至目前,本次专项检查行动共检查153家次,未发现有超范围经营行为,对2家餐饮单位存在采购食品时未索证索票及台账登记的行为下达《责令改正通知书》及《当场行政处罚决定书》,要求立即改正,并给予警告处罚。目前专项检查工作正在有序推进中,该县未发现来自动物疫区及未获检疫准入的活禽和海鲜。

下一步该局将继续对疫情防控与复工复产两手抓,在做好助力监管领域企业全面复工复产的同时,重点抓好农贸市场、超市、餐饮、冷库等场所监管环节的防控工作,严格要求市场开办者和经营者落实主体责任及“111制度”,把疫情防控与争创全国文明城市、创建广西食品安全示范县工作同部署、同推进。

文件下载:

关联文件: