简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

藤县:持续开展多项安全生产月活动

2020-06-28 10:25     来源:梧州航道养护中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月是全国第19个安全生产月,为贯彻落实“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全生产月活动主题,6月以来,梧州航道养护中心藤县分中心积极行动,持续组织开展多项安全生产月主题活动。

一是开展教育和宣传。组织召开安全月主题学习会议,传达学习了习近平总书记关于抓好安全生产工作的重要指示精神,观看“613浙江温岭槽罐车爆炸事故”“2020年典型重大事故案例盘点---警钟”等安全警示教育影片,学习“常见船舶安全事故案例”和“无锡市锡山区境内的312国道K135处桥面侧翻事故调查报告”,深刻分析事故发生的原因、事故教训、责任认定、追责以及整改措施,通过案例学习吸取教训。还开展了拉横幅、贴板报等宣传。

二是组织开展航道应急抢通演练。模拟盐蛇滩航段三乃石左侧航道和三益航段右侧航道船舶搁浅造成碍航事故,航道站和分中心启动应急抢通预案。演练主要检验应急启动、现场调查、航标调整、信息报送、认领责任等各项工作合规性和熟练程度。有25人参加演练。

三是开展港口、桥区航道汛期通航安全专项检查。主要对辖区内通航河段临、跨、拦河建筑物的助航标志检查,对存在隐患的,与业主进行沟通,要求其及时整改。

四是对藤城航道站养护基地靠船工作平台、上下道路、岸坡进行维修加固,利于航道航标维护工作船安全停靠及物资配送,保障航道航标维护工作的正常开展。

藤县分中心负责人表示,将持续落实活动计划和要求,多措并举,扎实推进“安全生产月”活动,强化职工安全意识,落实隐患整改措施,筑牢全员安全防线。(钟鸣 林家香 岑惠萍)

文件下载:

关联文件: