简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

长洲区:首个以社会组织从业人员为主要服务对象的新阶层联络站(长安站)正式成立

2020-05-23 09:25     来源:长洲区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,我市首个以社会组织从业人员为主要服务对象的新阶层联络站,长洲区新的社会阶层人士联络站(长安站)在梧州福建商会正式揭牌成立。

据了解,长安站是梧州市首个以社会组织从业人员为主要服务对象的新阶层联络站,站内目前有会员25人,囊括10多名社会团体负责人,包含了长安义工协会、征徒志愿服务团队、鸳江微公益志愿服务团队、梧州市传递爱心公益团队、梧州玫瑰公益协会、梧州市民生社会工作服务中心等一系列社会组织。服务辐射人群达2000多人。各社会团体开展公益项目十多项,为我区脱贫攻坚,社会稳定,“四城联创”作出重大贡献。

近年来,长洲区委统战部高度重视新的社会阶层工作,将其纳入重要议事日程,配备专职统战干部,建立新的社会阶层代表士数据库,设立以不同群体为服务对象的联络站,支持和鼓励新的社会阶层人士凝聚智慧和力量积极为长洲区社会经济发展建言献策、参政议政,有力推动了长洲区统战工作创新发展。

文件下载:

关联文件: