简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

龙圩区:温氏产业园养殖项目带动400多名村民就业

2020-05-22 09:50     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日,龙圩区温氏家禽有限公司社会养殖户新地镇大维村的羽庆生1500平方米的新建鸡场,正式投进18000羽鸡苗。龙圩区通过“公司+合作社+农户”模式大力发展温氏产业园养殖项目,同时免费培训村民掌握养鸡技术,让村民拥有稳固的产业基础和熟练的劳动技能,实现脱贫增收。而温氏龙圩公司则通过“公司+农户”产业模式,把村民纳入到龙圩区温氏养鸡的产业链条,引导广大村民掌握养鸡技术,增加收入。

据了解,新地镇大维村的羽庆生在2019年8月份进了11610羽鸡苗,开始和温氏龙圩公司进行合作养殖。通过近90天的全程饲养,肉鸡按照平均重量2公斤/只的标准成功出栏,结算获得66000元。2019年11月9日,尝到甜头的羽庆生再次入栏8000多羽鸡苗进行养殖,2020年春节前夕再次出栏一批肉鸡并获得可观收益。羽庆生认定这个项目有良好前景,今年2月初开始自建养鸡场。5月初,1500平方米的养鸡场建成,5月18日如期引进鸡苗。“饲养简单,见效快,因此现在我扩大规模继续与公司合作。”羽庆生说。

2019年1月份,梧州市龙圩区温氏产业扶贫项目启动,温氏龙圩公司揭牌。其中,龙圩区温氏产业园养殖项目是龙圩区与温氏股份广东养鸡公司合作共建的精准扶贫产业项目,项目以龙圩区大坡镇为中心,辐射周边乡镇区域,计划建设若干个规模适中的高效生态肉鸡养殖基地(小区),配套建设饲料厂、屠宰厂和公司总部等。

“授人以鱼不如授人以渔”,温氏龙圩公司通过“公司+农户”产业模式,把村民纳入到温氏养鸡的产业链条,引导广大村民掌握养鸡技术,增加收入。截至目前,龙圩区共有80多名村民参加了养鸡技术培训班。龙圩区温氏产业园养殖项目带动400多名村民就业。

目前,温氏龙圩公司自建养鸡场项目新地镇大维村德兴、深掘塘养鸡场,以及政府扶贫养鸡场项目大坡镇马王小区、古元小区、广平镇地黎小区、新地镇思贤小区、大维麻地小区等地的种鸡场建设正在稳步推进,预计年底建成并投产。(纪荣兰 李桂初 梁灿豪)

文件下载:

关联文件: