简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

万秀区:富民片区棚户区改造有序推进

2020-05-20 10:28     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,从万秀区宣传部了解到,富民片区棚户区改造项目自2017年8月启动签约工作以来,截至目前,签约任务已完成99.88%;自去年6月启动房屋拆除工作后,项目已拆除建筑面积累计约11.9万平方米。

5月19日,记者在富民片区棚户区改造项目区域看到,原先建立在此的私宅、居民楼及工厂等建筑已部分拆除,尚未拆除的楼房也人去楼空。作为市委、市政府打造的重点棚改示范项目,梧州光大•锦绣山河项目已于5月18日在富民片区棚户区改造项目区域正式开工。据介绍,富民片区棚户区改造项目首期交地的范围涉及被征收户602户。

据了解,富民片区位于梧州市核心老城区,原为老旧社区及工厂集中区,片区配套和基础设施陈旧,居民生活环境亟待改善。为此,富民片区棚户区改造呼之欲出。项目规划范围为东起富民防洪堤,西至富民一路51号,南起鸳江路25号,北至二桥小区,用地面积48.72万平方米。

该项目分为征拆类和综合整治类,保留二桥小区、富丽花园、富东小区、华光巷小区等近年建成或现状保留较好的居住小区,并对其进行立面整治及环境风貌整治。同时,对部分年久失修,建筑质量较差的国有住宅进行拆除重建。

据了解,富民片区棚户区改造项目于2017年8月1日启动签约工作,项目红线范围涉及房屋1672户,工业企业23家。截至今年5月14日,项目已签约1670户,签约任务完成率为99.88%;已搬迁1665户,搬迁任务完成率为99.58%;已完成签约的工业企业19家,签约任务完成率为82.61%。

富民街道办事处党工委书记肖毅夫表示,棚户区改造拆迁公告发布后,得到当地居民群众的理解和支持,大家根据自身实际情况选择货币补偿或者产权置换的方式。

据悉,去年6月底启动房屋拆除工作后,当地居民开始陆续搬离。目前,项目已拆除房屋864户、工业企业9家,拆除建筑面积累计约11.9万平方米。(朱元冬 黎海平)

文件下载:

关联文件: