简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

苍梧县:快干实干再掀“三清三拆”工作热潮

2020-05-19 11:25     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

推土机、挖掘机共同作业,一间间危旧泥瓦房被拆除;村干部、党员及群众齐动手,清水渠、扫村道、平土地、种花草……近日,苍梧县石桥镇塘蓬村、培中村等地大兴快干实干之风,再掀“三清三拆”工作热潮。据介绍,被拆除和清理出来的地块将用作公共休闲小绿地、小广场等,促进乡村风貌改造提升。

石桥镇加快推进“三清三拆”工作是苍梧县落实有关工作的一个缩影。今年以来,该县以207国道沿线“三清三拆”专项活动为突破口,以更过硬的作风、更主动的作为,推进全县乡村风貌提升三年行动,全力破解“有新房没新村、有新村没新貌”的问题,推动乡村环境整洁、基础设施完善,助力乡村振兴。

据了解,围绕“三清三拆”和乡村风貌提升工作重点和难点,苍梧县各镇、各村领导干部将重心下沉,进村入户给群众讲政策、讲新农村规划和建设意义,把工作摆到桌面上,为群众解疑释惑,认真做好宣传发动工作。在清拆过程中,有关部门做好组织安排,全面清理村道生产工具、建筑材料乱堆乱放,房前屋后和村道杂草、杂物、积存垃圾,以及沟渠、池塘的淤泥、漂浮物等;大力拆除危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所,乱搭乱建、违章建筑、非法商业广告等,同时细心做好清拆前后的拍照、造册登记建档等基础工作,确保流程规范有序,让群众吃下“定心丸”。

截至目前,苍梧县通过“三清三拆”工作共清理乱堆乱放595处;清理杂草杂物及积存垃圾553吨;清理沟渠2.8公里;拆除废弃建筑84处;实施乡土化整治38处。(梁萍 黄燕霞)

文件下载:

关联文件: