页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

万秀区:大力推进粤桂新城项目回建地“一户一表接电”施工

2022-01-13 09:15     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月10日,随着专业施工队的进场,粤桂新城项目回建地“一户一表接电”与撤销施工临时线路工作正在有条不紊地进行。

粤桂新城项目回建地的临时施工线路自2013年起已使用超过8年,此前已发生多次烧毁电闸与烧断电线的现象,给在此居住的150多户搬迁户造成了极大的生活不便和安全隐患。春节将近,回建地居民生产生活用电将迎来高峰期,一旦发生线路故障,节日期间很可能找不到施工队抢修导致居民无电可用,一旦发生熔断以及线路燃烧电箱爆炸,还会严重威胁到回建地居民的生命财产安全。

万秀区城东镇了解到情况后,派出职能部门进行用电问题摸排,经过现场调研发现供电线路老旧、电线杆倾斜、线路杂乱,线路改造迫在眉睫。在该区有关部门的大力推动下,城东镇通过党群企服务中心“乡镇吹哨、部门报到”机制,联合项目业主万秀区万源投资有限公司、投资方广西鸿泰投资有限公司、村民代表以及接电施工方代表成立回建地用电用水处理方案工作小组,经过多次协商、现场勘察,终于在2022年1月10日至1月12日三天开展“一户一表接电”施工,同时撤销施工临时线路,切实保障居民用电安全。(黎海平 杨远远)

文件下载:

关联文件: