页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

龙圩区:抢抓工期推进城区道路配套设施施工

2022-01-12 09:20     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进全国文明城市创建工作,提高城市文明水平,龙圩区紧紧围绕城市管理目标任务,以城市管理标准化、精细化、智慧化为着力点,紧盯薄弱环节,用实际行动把各项创建工作落到实处,切实提升城市环境品质。

“新装的路灯晚上特别亮,给出行增加了便利和安全感。”1月11日,在龙圩区龙城路,施工人员正在进行路灯更换作业,龙圩区居民王女士高兴地说道。为解决龙圩区居民群众投诉路灯亮度不足问题,市路灯管理处督促管护单位,对龙圩区龙城路、凤岭街、峡顶街等老旧路灯进行更换,该工作计划春节前完成。

在龙圩区城东一路二路、政贤二三路,施工员正在进行人行道改造、道路绿化改造等施工,解决因城市发展速度较快而带来的路面开裂、人行道砖块翘起或碎裂、路面标线模糊等问题。经过道路升级改造后的龙圩区,道路平坦开阔,路面交通标线清晰,车流顺畅,城市道路体系得到进一步完善。随着建政路、龙湖路、龙兴路“白改黑”等多条道路顺利贯通,龙圩区市政道路路况明显改善,城区面貌焕然一新。

近年来,龙圩区统筹推进城市建设提质增效,深入推进城市建设提质工程,通过制定城市建设提质工程活动实施方案,成立指挥小组,统筹推进城市建设项目,抓好全国文明城市和国家卫生城市创建工作,全面落实“街长制”市容环境管理机制,推动“智慧城管”建设应用出成效。

目前,该区顺利通过国家卫生城市技术评估,市民对创建国家卫生城市满意度达98%;城区环境不断美化,市民满意率保持在90%以上。(纪荣兰)

文件下载:

关联文件: