简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于有序开放殡葬服务工作的通告

2020-04-27 10:30     来源:梧州市民政局
【字体: 打印

全体市民朋友:

根据自治区新冠肺炎疫情防控指挥部“外防输入,内防反弹”的防控策略和《自治区民政厅关于加强疫情防控常态化条件下民政服务机构有序开展服务工作的通知》(桂民函〔2020〕430号)的精神,为进一步统筹做好疫情防控和殡葬服务保障工作,现就我市殡葬服务机构开放殡葬服务事项通告如下

1、从2020年4月26日起,市松鹤园殡仪馆、仙风山墓园、长青园公墓在疫情防控常态化条件下有序开放守灵、告别、祭扫祭奠等服务接待,实行预约、分时限流等控制人员密度的服务制度。

2、进入殡葬服务机构的人员应自觉做好个人防护措施,配合工作人员管理,尽量避免在人员密集区、业务大厅停留,有境内外疫情重点地区旅居史、接触史且集中或居家医学观察未满14天(境外28天)的人员不得前往殡葬服务机构参加活动。

3、市松鹤园殡仪馆、仙风山墓园、长青园公墓要统筹做好疫情防控工作,对工作场所严格进行消毒,保持室内聚集场所空气流通,严格落实测体温、亮码、扫码,加强人员健康管理,特别是做好具体操作人员、服务对象等健康监测和防护管控,确保在疫情防控常态下做好服务保障工作。

梧州市松鹤园殡仪馆服务电话:6013699、6019716、3898627

仙风山墓园服务电话:3882656

长青园公墓服务电话:3863222

 

 

                                    梧州市民政局

2020年4月26日

文件下载:

关联文件: