简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于划定梧州市北流河、蒙江管理范围的公告

2019-12-26 16:01     来源:市政府办公室
【字体: 打印

为进一步落实河湖管理保护责任,强化水域岸线空间管控,保障行洪及水工程安全,保护河道生态环境,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》及《广西壮族自治区河道管理规定》《广西壮族自治区水利工程管理条例》等法规规定,结合我市实际,梧州市水利局组织开展了河道管理范围划界工作,划定了流域面积1000平方公里以上河道管理范围,现将河道管理范围划界成果予以公告。

一、北流河河道管理范围

(一)有堤防河段管理范围:藤县河西堤段管理范围为背水坡脚以外15,杉花根堤段管理范围为背水坡脚以外20

(二)无堤防河段管理范围:镇区采用10年一遇洪水水面线和岸边交界划定,其余乡村无堤防河段采用5年一遇洪水水面线和岸边交界划定,设计洪水位高于岸顶高程并造成淹没范围过大的河段,根据实际情况以岸顶向外10-20为其管理范围。

二、蒙江河道管理范围

(一)有堤防河段管理范围:采用堤防背水坡脚以外8-15

(二)无堤防河段管理范围: 镇区采用10年一遇洪水水面线和岸边交界划定,其余乡村无堤防河段采用5年一遇洪水水面线和岸边交界划定,设计洪水位高于岸顶高程并造成淹没范围过大的河段,根据实际情况以岸顶向外8-15为其管理范围。

三、管理要求

禁止任何公民、法人和其他组织擅自在河道管理及保护范围内从事可能危及行洪、水质、水生态、水环境及水工程安全的活动,违者将依法从严查处。

  

附件:1.北流河梧州市干流管理范围划定成果.doc
          2.蒙江梧州市干流管理范围划定成果.doc

 

 

                                                                                                                                 梧州市人民政府

                                                                                                                                  2019年12月26

文件下载:

关联文件: