简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态

【作风兴市】抓痛点、促整改、见成效——大塘市场南区青菜行从脏乱差变为一处亮点

2020-07-10 08:40     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自农贸市场整治行动开展以来,大塘市场南区青菜行一直是困扰市场监管执法人员的问题,占道经营、探头经营及脏乱差等问题突出,是整个市场里脏乱差最突出的一个区域。为落实整改,梧州市市场监管局大塘市场监督管理所下最大的决心,尽最大的努力,从根源开展整治,成效显著。

大塘市场监管所执法人员和市场管理站人员一同对大塘市场南区青菜区进行整治

针对经营者没有建立使用农产品进货查验记录制度,且无法提供相关凭证和记录的行为,发放责令改正通知书16份,询问通知书2份,对其中1户经营户进行询问笔录。

发放责令改正通知书

对于市场经营者存在的“门前三包”问题,逐户督促其签订整改承诺书,要求其自行限期完成整改,并且要自备扫把、拖把等清洁器具,定期对摊档内外进行清洁。针对南区青菜行探头经营、通道有水问题,大塘市场监管所通过为摊档加装玻璃挡板,得到了有效的解决。

大塘市场南区青菜行整改前照片

大塘市场南区青菜行整改后照片

此外,利用日常监督检查的契机,大塘市场监管所通过与经营户拉家常的方式,向其宣传有关城市建设提质、创建全国文明城市、国家卫生城市的有关政策和要求。经该所执法人员不懈努力,经营户终于转变思想态度,从原先抵触不配合,到现在主动配合整改,大塘市场南区也一扫此前积弊,以焕然一新的面貌出现在市民群众面前。

文件下载:

关联文件: