简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态

【作风兴市】梧州市市场监督管理局圆满完成高考期间食品安全护航工作

2020-07-10 08:45     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为保障广大师生的用餐安全,7月7日至7月8日,梧州市市场监督管理局组织各县(市、区)局对我市13个高考考点学校以及8个考生用餐学校的食堂进行专项检查和驻点保障,并检查校园周边食品经营单位,及时发现和消除食品安全隐患。

在专项检查中,工作人员认真检查了学校学生的就餐环境,重点查看食堂索证索票、工作人员晨检记录、食堂环境卫生、餐饮具消毒等工作情况,并督促食堂负责人严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,落实食品取样、留样规定,对敏感食材谨慎处理,全面排查风险隐患,全力保障高考期间全市餐饮服务食品安全。

同时,工作人员以校园周边食品经营户作为重点对象,对校园及周边200米区域内商超、小食品店、食品摊贩等食品销售单位以及餐饮服务单位进行检查,严厉打击无证经营食品、销售假冒伪劣等违法行为,严格检查餐饮企业的食品安全管理制度、食品经营许可、从业人员管理、场地及餐具清洗消毒等情况。

据统计,专项检查期间共开展326批次食品原材料快检,结果显阴性,全市未发生食品安全问题。

文件下载:

关联文件: