简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态

夺取疫情防控经济社会发展双胜利

2020-02-18 09:29     来源:梧州日报     作者:计算机中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

217日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平重要讲话精神和自治区有关会议精神,以及国务院疫情防控指导组在我市检查指导时的讲话精神,听取我市有关情况汇报,研究加强疫情防控工作措施和统筹推进经济社会发展工作。市委书记全桂寿主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作、在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,自治区党委常委会会议精神、区市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,以及国务院应对新冠肺炎疫情防控机制综合组第十九指导组组长卢江在我市检查指导时的讲话精神,听取市领导分片联系督导新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。

会议指出,近段时间以来,经过全市各级各部门和疫情防控工作指挥部的共同努力,我市确诊病例全部治愈出院,连续16天实现新增确诊病例“零增长”,疫情防控工作取得一定成效。但是也要看到,当前疫情防控形势仍然严峻,我们决不能麻痹大意。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实党中央、自治区决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,确保疫情防控有力有效、经济恢复有序有力,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

会议强调,全市上下要毫不放松把各项疫情防控工作抓实、抓细、抓落地。要按照自治区下发的在社区、农村等16个领域实行“十严格”通知要求,加强社区、乡村的排查防控和返程返岗人员的健康监测,阻断疫情传播链,构筑群防群治的严密防线。要千方百计强化医疗物资保障,充分调动口罩、医用防护服生产企业的积极性,帮助解决缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张等问题。要全力加快后备应急医院项目建设,确保如期建成并顺利投入使用。要聚焦问题抓整改补短板,根据国务院应对新冠肺炎疫情防控机制综合组第十九指导组提出的意见和建议,逐项进行梳理研究,明确问题整改措施,补短板强弱项抓落实,从严切断疾病传播途径。要强化正面舆论引导,大力宣传各级党组织和广大干部群众众志成城、团结战“疫”的感人事迹,及时准确回应社会关切,加强信息公开,及时辟谣。

会议要求,要坚持一手抓防疫、一手抓发展,统筹做好“六稳”工作,确保各项工作不能乱、不能断,做到两手抓、两手硬,推动经济社会持续健康发展。要突出抓好重大项目建设,加快推动新建项目开工、在建项目建设、储备项目落地,重点抓精品高效钢材生产及配套建设、梧州医学高等专科学校等重大项目。要精准服务企业复工复产,市领导要当好“服务员”,带动各级各部门积极主动做好服务,对具备条件的企业快审快批,不具备条件的帮助其创造条件,加快恢复生产发展。要统筹抓好“三农”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略。要加大力度保障和改善民生,持续加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,实施好就业优先政策。

会议强调,面对疫情防控大战、大考,全市各级党委、政府和广大党员干部要冲锋在前、真抓实干、经受考验,切实在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会议还研究了其他事项。(梁萍)

文件下载:

关联文件: