简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市十四届人民政府第115次常务会议

2021-07-02 11:05     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第115次常务会议,传达学习李克强总理关于促进粮食生产稳定发展提高粮食安全保障能力的讲话精神、全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议精神,以及自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区主席蓝天立关于梧州高质量发展指示精神,研究贯彻落实措施,审议通过有关文件。

会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实李克强总理关于促进粮食生产稳定发展提高粮食安全保障能力的讲话精神,统筹抓好疫情防控和粮食生产,牢牢扛稳保障粮食安全重任。要层层压实责任,把确保粮食安全作为首要政治任务,严格落实粮食安全党政同责,做实做细工作举措,确保圆满完成粮食生产目标任务。要做好督导工作,加强统筹协调,共同抓好粮食产销购全链条各环节工作,确保粮食安全。

会议指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是重要工作任务。要严格落实过渡期内“四个不摘”要求,坚决守住不发生系统性规模性返贫致贫风险底线,为推进乡村全面振兴奠定坚实基础。要牢固树立“一盘棋”思想,整合优化机构职能,理顺农业农村局和乡村振兴局的职责分工,全面开展乡村振兴工作,因地制宜探索多种路径和模式,凝聚力量推进乡村振兴。

会议强调,要深入贯彻落实自治区党政主要领导指示精神,把自治区党委、政府的关心关爱和殷切期盼转化为推进发展的动力。要抓紧完善产业高质量发展意见,优化园区布局和体制机制,激发西江活力,实施大湾区产业靶向招商,想方设法推动自治区党政主要领导的指示精神在梧州加快落地落实,奋力跑出发展加速度,努力争创广西产业发展和产业振兴、高质量发展的先锋。

会议审议并原则通过《梧州市国家综合性消防救援队伍优待保障实施细则(送审稿)》《梧州市消防安全责任制实施意见(送审稿)》。会议要求,要做好消防救援人员优待工作,切实把对国家综合性消防救援队伍的关爱优待措施、政策落到实处,以对人民群众生命极端负责的态度抓好当前及今后消防安全工作。

会议还审议通过了《梧州市关于全面推行林长制实施方案(送审稿)》,并研究了其他事项。

市领导王永超、李备战、何予平、姜云飞、苏颖、卢新华、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: