简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2021-03-12 10:36     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月11日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第110次常务会议,传达学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,听取2020年度法治政府建设工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。

会议传达学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,并研究部署下一步工作。会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合我市实际研究制定贯彻落实措施;要发挥引领作用,全面总结宣传我市先进典型和宝贵经验;要健全衔接机制,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进我市农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议就推动我市构建高质量发展现代化统计体系等相关工作进行研究部署。会议强调,全市上下要深化思想认识,把统计改革发展摆在重要位置来谋划推进。发改、统计等牵头部门要加强与上级部门的沟通对接,着力建设高质量发展的现代化统计标准体系,为市政府精准施策提供更加扎实有力的统计保障,推动我市“十四五”经济社会高质量发展。

会议听取了2020年度法治政府建设工作汇报。会议强调,各级各部门要凝聚新时代法治政府建设新共识,坚定不移把法治政府建设纵深推进;要不断开创梧州法治政府建设新局面,加强决策程序的优化,依法全面履行政府职能,充分发挥法治政府建设的示范带动作用;要全面履行推进法治建设职责,各级各部门主要负责人切实履行第一责任人职责,政府系统工作人员不断提高法治素养,增强法治意识,树立法律底线思维,为梧州经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。

会议审议并原则通过了《梧州市农村承包土地经营权抵押贷款管理办法(试行)(送审稿)》。会议强调,要不折不扣地推动《办法》落实落细,进一步激活农村产权抵押权,引导金融机构加大对“三农”的信贷支持力度,缓解农业经营主体发展过程中遇到的融资难题。各级各有关部门要进一步密切协调配合,加强组织领导和沟通协作,明确责任分工;要防范化解风险,确保业务有序开展;要做好宣传总结,积极梳理总结成功经验,不断拓宽农民融资渠道。

会议还研究了其他事项。

市领导李备战、何予平、苏颖、卢新华、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(陈素雅 吴蓝天)

文件下载:

关联文件: