简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市十四届人民政府第108次常务会议

2021-02-06 09:25     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月5日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第108次常务会议,传达学习自治区有关文件精神,听取我市生态环境保护、义务教育均衡发展等工作汇报,审议并通过相关文件。

会议传达学习了《广西壮族自治区2021年春节及全国“两会”期间重要民生商品保供稳价工作方案》精神。会议强调,要充分提高认识,落实工作举措,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,做好春节期间粮油肉蛋奶菜等重要民生商品的保供稳价工作;要抓好“菜篮子”商品生产,抓稳市场调度,保障市场供应,统筹疫情防控与保供稳价工作,确保重要生活物资运输渠道畅通,强化节日期间市场价格监管,切实保障困难群体基本生活。

会议听取了我市第一季度生态环境保护工作情况汇报。会议要求,各级各部门要持续深入学习领会并自觉践行习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好生态环境工作的紧迫感和压力感,以最高的标准、最严的纪律、最实的措施推动中央、自治区的安排部署在我市落地、落实。会议督促相关部门加快推进落实中央环保督查“回头看”问题整改,确保问题彻底整改到位。

会议听取了我市对照国家对广西义务教育均衡发展评估验收反馈意见落实整改工作情况汇报。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区对新时代教育工作的部署要求,切实履行优先发展教育的责任,落实教育发展各类要素保障;要坚持问题导向,认真扎实推进整改,制定有针对性的、具体的整改工作方案;要继续提升基础教育发展水平,切实提高义务教育质量,有序推进义务教育优质均衡发展。

会议审议并原则通过《梧州市推行企业投资项目承诺制直接落地改革实施方案(送审稿)》。会议要求,各级各有关部门要提高认识,做好组织实施、协调和推进工作。相关职能部门要认真落实、完善程序,进一步优化承诺制改革举措,优化我市营商环境。

会议审议并原则通过《“一带一路产业发展中心”项目实施方案》,要求结合实际情况,分步实施产业发展中心建设,把好企业入驻关,构建好产业发展新生态链。

会议审议通过《我市推荐第九批全国民族团结进步示范区示范单位名单》。会议还研究部署了其他事项。

市领导吴浩岭、何予平、姜云飞、苏颖、卢新华、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: