简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2021-01-15 10:40     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月14日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第106次常务会议,传达全国、全区疫情防控工作电视电话会议精神,自治区领导近期在梧调研时的讲话精神以及自治区有关文件精神,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作进行部署。

会议强调,全国、全区疫情防控工作电视电话会议通报了近期新冠肺炎疫情情况,分析了疫情防控形势,对做好疫情防控工作全面部署。全市各级各部门要把思想和行动统一到国家、自治区的部署要求上来,切实担起政治责任,落实落细各项防控措施,织密织牢防控网,确保疫情防控不留死角,坚决把“外防输入、内防反弹”不折不扣落到实处。

会议传达学习了自治区代主席蓝天立,自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区副主席李彬在我市调研时的讲话精神。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实自治区领导对梧州工作的一系列指示要求,保持战略定力,以“起步就要提速、开局就要争先”的干劲和精气神,积极谋划、主动对接,扎实做好经济社会发展各项工作,把自治区党委、政府的关心关爱和殷切期盼转化为实实在在的行动,为全区高质量发展作出更大贡献。

会议传达学习了自治区《“奋战一季度、加力开新局”实施方案》和《自治区政府关于梧州市奋战一季度经济工作的会商纪要》精神。会议指出,一季度工作是全年工作的基础,全市各级各部门要按照自治区部署要求,迅速行动起来,采取有力措施,务必完成一季度发展目标任务;要尽快出台我市“奋战一季度、加力开新局”具体方案,抓紧确定市政府关于各县(市、区)和园区的会商纪要,细化打好“七场硬仗”的各项措施,统筹抓好一季度项目集中开竣工,加强督导,跟踪落实恳请自治区解决的有关问题,争取更多上级支持,坚决夺取经济发展“开门红”,确保“十四五”良好开局。

会议传达学习了《自治区政府办公厅关于进一步支持粤桂合作特别试验区(广西片区)高质量发展若干政策的通知》,要求各级各部门认真研究政策,熟悉政策内容,并用好用足政策,推动政策红利最大化,把政策文件精神转化为发展成果,促进粤桂合作特别试验区实现跨越式发展。

会议审议并原则通过《梧州市人民政府2021年立法工作计划》,原则同意苍梧高级中学教育费收费试行标准转为正式收费标准事宜。会议还研究了其他事项。

市领导吴浩岭、李备战、姜云飞、何世恰参加会议。(梁萍)

文件下载:

关联文件: