简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2020-12-23 09:25     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月22日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第105次常务会议,传达习近平最新的一系列重要讲话、重要致辞精神,以及中央经济工作会议精神,并听取多项工作汇报,对相关工作进行部署。

在学习习近平在中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神后,会议听取了2020年国家扶贫成效考核省际交叉检查岑溪市有关情况汇报。会议强调,要提高站位、提高认识、提高觉悟,切实增强对脱贫攻坚工作的责任感使命感,严格落实“四个不摘”要求。要巩固拓展脱贫攻坚成果,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,健全防止返贫监测帮扶机制,加强对脱贫监测户和边缘户的动态管理和精准帮扶,坚决防止返贫和新致贫。要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,通过乡村振兴提高农业农村发展水平。要不断巩固发扬好的做法,认真吸取经验教训,举一反三查摆整改岑溪市迎接国家扶贫成效考核省际交叉检查中暴露出的问题。

会议指出,习近平在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞,展示了中国坚定不移扩大对外开放的决心,描绘了在新形势下深化中国—东盟合作的路线图。要不断扩大开放,着力构建“东融”新格局,以高水平开放推动我市高质量发展。

会议指出,中央经济工作会议总结了今年经济工作,深入分析了当前经济形势,对明年经济工作作出了具体安排部署,为我市抓好经济社会发展提供了根本遵循。市政府班子成员及市政府各组成部门要深入学习领会会议精神,加深对中央宏观经济政策的理解,把握好政策的时度效,谋划好明年及“十四五”时期的工作。

会议听取了2020年梧州市发展壮大村级集体经济工作情况汇报,要求继续探索创新,推动集体经济提档升级;规范引导资金使用,建立健全监督机制,确保集体经济组织廉洁高效运转,集体经济发展经得起推敲和检验;抓紧思考乡村振兴新阶段的集体经济发展策略,推动村级集体经济发展新旧动能平稳有序转换,不断提高发展质量。

会议听取了梧州市2020年河长制湖长制工作情况汇报,要求进一步提高政治站位,督办重点难点问题,持续推进重点流域生态保护与环境治理;强化统筹协调,形成党政负责、水利牵头、部门协同、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;切实履职尽责,把节水护水作为首要任务,全面改善江河湖泊水生态环境质量。

会议审议并原则通过了《梧州市行政复议体制改革实施工作方案(送审稿)》《广西壮族自治区粤桂合作特别试验区条例(草案审查稿)》等文件。

市领导吴浩岭、姜云飞、卢新华、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: