简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2020-11-21 09:50     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第103次常务会议,传达学习上级重要批示精神及有关会议精神,部署推进疫情防控、中医药发展、迎接义务教育均衡发展国家级评估等工作,并审议了相关文件。

会议传达学习了习近平总书记对进一步推进国家通用语言教学重要批示精神,强调各地各部门要提高站位,把推进国家通用语言教学作为重要政治任务,不折不扣抓好落实。要各司其职,规范教学工作,强化教育宣传,推动国家通用语言与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,提升扶贫开发质量,营造起全社会共同关心、支持国家通用语言的良好氛围。

会议传达了全国、全区近期疫情防控工作电视电话会议精神,要求各级各部门全面落实“人物同防”措施、全面做好应急处置准备、全面做实重大活动保障、全面推进存在问题整改。要学习借鉴先进地区经验,完善防控方案预案,加强应急处置演练,不断提升突发事件应急处置能力,全力巩固疫情防控成果,保障人民群众生命健康。

会议传达学习了国家中医药管理局局长于文明来梧调研时的讲话精神。会议指出,要大力创建国家中医药综合改革试验区,抢抓机遇、敢想善干,用好用活政策资源,推动中医药产业与中医药综合改革工作深度融合。要拓宽发展思路,先行先试改革创新中医药发展体制机制,总结提炼出中医药高质量发展的措施经验,推动全市中医药发展有新进步、出新实效。

会议听取、研究了迎接义务教育均衡发展国家级评估准备工作,强调各地各部门要高度重视义务教育均衡发展工作,坚持问题导向,突出结果导向。主要负责人要亲自过问、亲自部署,做到情况清、底数明,形成促进发展的合力。要扎实开展迎检工作,做细迎检台账,美化校园环境,提升师生精神面貌,营造起良好的迎检氛围。

会议审议通过了《关于引进社会资本参与旧城区(棚户区)改造项目的实施意见(送审稿)》《梧州市加快电网建设管理办法(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。

市领导吴浩岭、李备战、姜云飞、苏颖、卢新华、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(梁燕如)

文件下载:

关联文件: