简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2020-11-08 08:55     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

传达学习上级有关会议、文件精神,研究部署我市相关工作

11月6日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第102次常务会议,传达学习上级有关会议、文件精神,审议通过相关文件,研究部署脱贫攻坚、四季度经济稳增长、乡村风貌改造、孤儿生活保障提标等工作。

会议听取了我市今年以来脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各级各部门要进一步深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,特别是总书记在扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,坚持高标准、严要求对各项工作再进行过筛式的梳理排查、交叉检查,对容易出错的环节、细节进行反复补救,全力以赴迎接扶贫成效“四合一”年终实地核验,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议听取了我市稳增长工作情况汇报,研究贯彻落实措施。会议要求,全市各级各部门要全力攻坚60天,继续保持前三季度力争上游的良好态势;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,狠抓政策落实和重大项目落地,一二三产业齐头并进、协调发展,努力争取全年经济社会发展取得更好成绩。

会议通报了自治区领导带队赴黔渝赣浙四省市考察住房城乡建设工作情况,并传达学习了赣浙调研考察总结会精神,研究贯彻落实措施。会议强调,各级各部门要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,全面落实“三清三拆”工作,以高标准、高起点、高规格认真谋划,科学有序地推动乡村文化体系建设,掀起我市新一轮乡村风貌提升工作高潮。

会议传达学习了《中华人民共和国预算法实施条例》(以下简称《条例》)以及自治区财政厅调研组在梧调研座谈会议精神,研究贯彻落实相关措施。会议要求,全市各级各部门要深入学习领会《条例》精神,提升预算管理水平,提高法制意识,严肃财政执行纪律,确保《条例》落到实处。各级财政部门要迎难而上完成全年财政收支任务,提前谋划好明年财政工作,及时沟通争取上级扶持政策落实。

会议研究了我市孤儿基本生活最低养育标准事项;审议并原则通过了《梧州市市长质量奖评审管理办法(2020年修订)(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

市领导吴浩岭、李备战、苏颖、卢新华,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(陈素雅)

文件下载:

关联文件: