简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2020-09-26 10:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第101次常务会议,研究了发展新经济的相关举措,审议通过了《营造更好发展环境支持企业家干事创业的若干措施(送审稿)》等文件。

会议强调,各级各部门要站在全市可持续高质量发展的高度,紧跟新时期数字经济发展趋势,重视提升数字素养,增强数字思维,前瞻性谋划新产业、新业态,搭上新一轮产业改革发展快车,为梧州未来发展补短板、强弱项;要加大招商引资力度,着力招大引强,力促一批新经济平台、新产业项目落户;要植根传统特色产业发展基础,利用数字经济平台为我市产业赋能,助推产业转型升级、提速发展;要组建项目服务专班,强化统筹协调、加大部门配合,推动好项目尽早签约、尽早落地、尽早出效益。

会议要求,各级领导干部要按照产业兴市、作风兴市部署要求,增强加快建好广西东大门的责任感、使命感、紧迫感,人人争当梧州高质量发展的“招商员”“推介员”“服务员”;要深化“放管服”改革,为企业落户、发展、壮大提供扎实有效的政策支持,全力安商、亲商、富商,推动实现多方共赢;要做好政策宣传,提高激励政策的知晓度和覆盖面,推动在全社会形成“理解企业家、尊重企业家、爱护企业家、支持企业家”的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

市领导吴浩岭、姜云飞、苏颖、匡伯彪、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(梁燕如)

文件下载:

关联文件: