简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2020-09-12 09:45     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第100次常务会议,学习自治区有关文件精神,听取我市信访工作情况汇报,审议行政审批、农村集体“三资”管理和留用地开发利用等有关文件,研究部署我市具体工作。

会议学习《广西壮族自治区重大决策社会稳定风险评估办法(试行)》精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习,强化责任落实,坚持“谁主管、谁负责、谁决策、谁评估、谁实施、谁维稳”的原则,在做重大决策前实施经济效益和社会稳定风险“双评估”;要加强指导培训,确保办法措施落到实处;要强化督促检查,对因工作不到位、措施不落实而引发影响社会稳定重大事件的,启动责任倒查追究制度;要对照新形势新要求,修订我市重大事项社会稳定评估办法。

会议听取我市今年1月至8月信访工作情况汇报。会议指出,各级各部门要按照“属地管理,分级负责”的要求,做好重点案件化解,强化信访保障,抓好下半年的信访应急处置工作,确保全市社会大局稳定。

会议审议并原则通过《梧州市行政审批告知承诺制管理办法(试行)(送审稿)》。会议要求,各级各部门要提高认识,做好组织实施、协调和推进工作。行政审批部门要梳理制定告知承诺事项目录和材料清单,完善办理程序,加强对业务对口部门的指导培训,确保办法有效落地,推进审批服务便民化。

会议审批并原则通过《梧州市农村集体资金资产资源管理办法(试行)(送审稿)》《梧州市关于进一步加强农村集体留用地安置和开发利用的实施方案(送审稿)》。会议强调,加强“三资”管理、提高留用地开发利用效率,对深化农村集体产权制度改革、保障农民和集体合法权益有重要意义,牵头部门要加强指导,推进实施,并收集意见建议,针对执行中存在的问题进行修改完善,总结经验,提升工作。

会议审议通过《梧州市可再生能源建筑一体化应用技术管理规定(试行)(送审稿)》,要求结合实际情况做好工作落实,提高建筑可再生能源应用水平。

会议还研究了其他事项。

市领导吴浩岭、苏颖、匡伯彪、卢新华、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(梁萍)

文件下载:

关联文件: