简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2020-07-09 09:52     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月8日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第97次常务会议,研究部署环保督察反馈问题整改、高旺片区控制性详细规划调整、秸秆禁烧等工作。

会议听取了中央以及自治区生态环境保护督察整改情况汇报。会议强调,污染防治攻坚战是三大攻坚战中的重要一战,各级各部门要提高思想认识,切实抓好工作落实。要高度重视生态环境保护督察反馈问题整改,把抓好整改作为坚决践行习近平生态文明思想的具体举措来落实,强化责任担当,履行好本地区本部门的生态环境保护职责,把问题逐一整改落实到位。要聚焦聚力破解问题,从严从实推进整改。要以生态环境保护督察整改为契机,构建常态化长效化机制,强化日常监管和服务,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

会议审议并原则通过了《关于划定梧州市禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(送审稿)》《梧州市秸秆禁烧三年工作方案(2020—2022年)(送审稿)》。会议要求,要加强日常管理,各负其责、齐抓共管形成工作合力,强化宣传提高公众知晓率,共同做好高排放非道路移动机械管控工作。要增强工作责任感和紧迫感,把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,主动认领任务,强化协同作战,加强督促检查通报,确保秸秆禁烧工作取得实效。

会议审议并原则通过了《梧州市南岸高旺片区控制性详细规划调整(送审稿)》《梧州西江机场航行服务程序净空保护区域一体化图使用管理办法(送审稿)》,研究了市辖区征收集体土地青苗及地上附着物补偿标准。会议要求,各相关职能部门及万秀区政府要切实按照相关规定,对高旺片区进行规划实施监督管理。各相关单位要主动向市政府报告下一步高旺片区建设过程中出现的问题,及时协调解决。要严格执行落实有关办法,精准公布信息,明确机场周边限制高度,确保机场净空安全。要切实按照补偿标准开展征地工作,加强新旧补偿标准衔接,及时化解矛盾纠纷,发挥好新补偿标准对加快推进征地拆迁工作的作用。

会议还研究了其他事项。

市领导吴浩岭、李备战、姜云飞、苏颖、卢新华、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: