简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市政府常务会议

2020-06-12 09:46     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第96次常务会议,传达学习上级有关精神,审议有关文件,研究部署相关工作。

会议学习贯彻了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神、自治区脱贫攻坚约谈会议精神,听取脱贫攻坚“四项整改”落实情况汇报。会议强调,各级各部门要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示批示精神,把脱贫攻坚作为当前最关键任务来抓紧抓实抓好。要举一反三,狠抓问题整改,切实加强和改进脱贫攻坚工作,提高问题整改质量,确保脱贫攻坚成效。要对标对表核心指标任务,坚定必胜信心决心,保持冲刺状态,以超常规的措施保障,奋战一百天,确保全面如期高质量完成各项目标任务。

会议学习贯彻了自治区副主席费志荣在梧调研时的讲话精神。会议要求,各级各部门要坚定不移、旗帜鲜明坚持工业强市发展理念,把工业作为重点产业来强力推进。要切实推动工业经济高质量运行,因地制宜培育壮大优势工业,细化优化工业项目服务措施,为完成全年经济目标提供坚强支撑。要认真做好 “十四五”工业发展规划准备工作,科学谋划发展目标、实施路径,一年年接续奋斗、力争上游,推动全市工业发展提档进位。

会议学习贯彻了教育部督导组组长杨宇、自治区副主席黄俊华在梧督导时的讲话精神,听取了全市校园安全和义务教育均衡发展迎“国检”工作汇报。会议强调,各级各部门要牢固树立教育优先的发展理念,想方设法落实教育发展各类要素保障,全力做好做优教育发展工作。要对照目标要求,扎实推进义务教育均衡发展迎“国检”工作,夯实教育高质量发展基础。要切实增强底线思维和红线意识,高度重视校园及周边环境安全管理工作,彻底排查校园安全隐患,坚持问题导向,升级完善校园安全管理机制,推动校园安全管理水平走在全区前列。要建立科学高效的突发事件应急处置机制,全力保障社会安全稳定。

会议审议并原则通过《农村产权流转交易市场管理办法(试行)(送审稿)》《农贸市场管理条例(草案审查稿)》《病媒生物预防控制管理办法(送审稿)》《爱国卫生管理实施办法(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。

市领导吴浩岭、李备战、姜云飞、苏颖、卢新华、何世恰,市政府党组成员、秘书长梁金昌参加会议。(梁燕如)

文件下载:

关联文件: