简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

李杰云主持召开市政府常务会议听取中央生态环境保护督察办抽查检查相关情况汇报

2019-12-26 10:13     来源:梧州日报
【字体: 打印

1225,市长李杰云主持召开市十四届政府第85次常务会议,听取中央生态环境保护督察办抽查检查以及生态环境部2019年第二阶段生态环境保护统筹强化监督检查情况汇报,传达学习全区经济工作会议精神,研究部署我市工作。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,强化责任担当,把生态环境保护工作作为重要政治任务、重大民生工程来抓,全力以赴抓好问题整改工作。要真抓实干,坚持问题导向,压实整改责任,深入分析原因,细化整改方案,敢于动真碰硬,从严从实抓好整改落实,确保任务分解到位、措施部署到位、问题得到彻底整改。要举一反三,对全市生态环境问题进行再梳理、再排查,对职责范围内的环境风险做到心中有数,紧盯时间节点,全面完成问题整改工作。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,形成制度,针对督察指出问题和群众反映强烈的薄弱环节,深刻剖析问题根源,做到问题整改与制度建设并行,推动生态环境持续改善。

会议要求,全市各级各部门要精准把握全区经济工作会议精神,准确把握形势、领悟要求、把握原则,结合梧州实际,找准我市明年经济工作的思路和方向。要贯彻落实好明年经济工作的重大部署,突出抓好“双百双新”产业项目发展,抓紧谋划实施一批重大工程项目,全力稳投资;要进一步优化营商环境,主动做好企业服务;要主动对接粤港澳大湾区,加大招商引资工作力度;要扎实抓好岁末年初各项工作,确保2020年经济发展良好开局。要突出抓好安全稳定工作,强化安全防范责任,加强在交通、旅游、消防、在建工程、食品药品等重点领域的监管,加强隐患排查化解,落实好各项防护措施,坚决防止发生重特大安全事故。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、马辉、苏颖、匡伯彪、徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华参加会议。(梁萍)

文件下载:

关联文件: