页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市十五届人民政府第七次常务会议

2022-01-14 09:34     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月13日下午,市长钟畅姿主持召开市十五届人民政府第七次常务会议,研究讨论《政府工作报告》等修改意见,讨论审议有关文件,部署下一步工作。

会议研究讨论并原则通过市两会期间人大代表、政协委员对《政府工作报告》提出的意见和建议,《关于梧州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》修改意见,《关于梧州市全市与市本级2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》修改意见。会议强调,向市人民代表大会报告政府工作,接受全市人民监督,是市政府一项重要的法定职责,做好《政府工作报告》的起草修改工作,具有重要意义。要坚决贯彻落实自治区第十二次党代会和市第十四次党代会精神,提高《政府工作报告》的政治性、思想性、指导性、可操作性。把握工作重点,围绕打造“一极三城”、建设“四个梧州”的目标要求,精心谋划好“十四五”时期和今年各项重点工作,为全市经济社会发展提供科学指导。要对标对表自治区和市委工作要求,坚持政府重大决策科学化民主化,广泛听取各界意见建议,精益求精修改完善报告,更好统一思想、集中智慧、凝聚力量,更好反映群众意愿,顺应群众关切期盼,切实起到指导实践、推动发展的作用。

会议审议并原则通过《梧州市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改方案(送审稿)》。会议强调,要提高政治站位,坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想。要全面推进问题的整改,逐条逐项制定整改措施,明确责任主体和时限要求,加强统筹协调、督办力度,及时掌握整改情况,确保各项整改任务高质量按时完成。要以整改为契机,全面提升生态环境保护的治理效能,深刻剖析问题的根源,做到问题整改与制度建设并行,从根源上防止类似问题再次发生。要全面贯彻新发展理念,以督察整改为动力,推动经济社会发展,科学研判,补齐污水、垃圾等处理短板,实现资源高效利用和绿色低碳发展。

市领导王永超、李备战、何予平、苏颖、李广勇、范洪亮、劳高进,市政府党组成员、秘书长李传杰参加会议。(朱元冬)

文件下载:

关联文件: