页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市十五届人民政府第六次常务会议

2022-01-07 09:20     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月6日下午,市长钟畅姿主持召开市十五届人民政府第六次常务会议,听取有关工作情况汇报,讨论审议有关文件,研究贯彻落实措施,部署下一步工作。

会议研究讨论并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《关于梧州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于梧州市全市与市本级2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(送审稿)》。会议强调,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会和市第十四次党代会精神开局之年,也是新一届政府工作的开局之年。《政府工作报告》是政府的施政纲领,是政府对全市人民的庄严承诺,起草好《政府工作报告》意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦破解改革发展难题,回应社会关切,充分吸纳各方意见建议,高质量起草好《政府工作报告》,高水平编制好《计划报告》《预算报告》。

会议审议并原则通过《梧州市城市更新三年行动实施方案(2021—2023年)(送审稿)》。会议强调,城市更新行动是市委、市政府全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神的重要举措,是推动城市开发建设方式转变、促进经济发展方式转变的有效途径,也是加快打造“一极三城”,建设“四个梧州”的现实需要。市城市更新行动指挥部办公室要牵头抓总,各成员单位要聚焦方案和要求,重点做好项目谋划、项目包装、资金筹措等各项工作,确保城市更新项目早日落地实施。

会议审议并原则通过《梧州市高质量发展综合绩效评价办法(试行)(送审稿)》《梧州市高质量发展综合绩效评价指标体系(试行)(送审稿)》《梧州市2022年一季度工业稳增长若干政策措施(送审稿)》《梧州市推动公立医院高质量发展实施方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

市领导王永超、李备战、何予平、苏颖、李广勇、杨桢、范洪亮、劳高进,市政府党组成员、秘书长李传杰参加会议。(朱元冬)

文件下载:

关联文件: