简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

我市以丰富形式开展纪念先烈活动

2021-04-06 09:55     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

热血染党旗,忠骨埋青山。为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,连日来,梧州各地及各单位、企业以多种形式纪念先烈、回顾历史,深入推进党史学习教育走深走实。

4月2日,蒙山县新时代文明实践中心联合县委办、县直工委、县民政局等18个部门,在该县的烈士纪念碑前开展“讲好党的故事·传承红色精神”主题活动,重温历史、缅怀先烈。活动不仅邀请了蒙山县党史编辑邱达三为大家讲述党史故事,还设置了党史知识竞赛环节,丰富党史学习教育形式。

4月2日,市公安局在市烈士陵园举行以“弘扬英烈精神、争做忠诚卫士”为主题的英烈纪念活动。活动中,万秀公安分局、龙圩公安分局民警代表分别讲述了卢伟朝、秦启雄两位梧州公安英烈为抓捕犯罪嫌疑人光荣牺牲的事迹,让参与活动的民警备受感动和鼓舞。此外,长洲区红岭街道三祺社区、梧州市区农村信用合作联社、苍梧农商银行等单位、企业也组织干部职工到市烈士陵园缅怀英烈。大家通过默哀、敬献鲜花、重温入党誓词等形式寄托哀思。

除了开展祭扫烈士墓活动外,清明节期间,还有一些单位部门通过实地参观红色基地、诗文朗诵等形式,重温那一段段烽火岁月,向先烈致敬。苍梧县组织共青团员、少先队员代表到苍梧县石桥镇石桥中心小学中共石桥地下党支部旧址参观学习,开展以“青春向党传薪火,铭记历史祭英魂”为主题的“童心向党”教育实践集中示范活动。通过听取介绍、参观实物和历史图片等方式,青少年们重温革命先辈的事迹,共同追寻中国共产党的红色记忆。

市税务局则组织党员干部开展“诵读红色经典 缅怀英雄先烈”清明追思主题活动。党员干部踊跃上台诵读《青春中国》《秦风·无衣》《谢晋元家书》等诗文,让大家仿佛置身于一幕幕历史场景之中。大家纷纷表示,作为党员干部,要积极为群众办实事办好事,在本职岗位上践行共产党员的初心使命。(朱元冬)

文件下载:

关联文件: