简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

我市推动艺术创作演出繁荣发展

2021-02-20 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

去年以来,我市持续提高艺术创作质量,深入开展文艺惠民活动,着力推动艺术创作演出繁荣发展,不断提升人民群众对文化艺术的满足感和获得感。

我市立足本土文化创作的精品文艺节目,相继登上国家、自治区级表演平台,展现了梧州艺术的独特魅力。在第二十四届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”评选中,我市少儿表演者李玥明、张芯宁、陈李婷分别凭借在粤剧折子戏《别洞观景》《女驸马之洞房》《红线盗盒》中的精彩表演,被授予地方戏组“小梅花”称号;粤剧粤曲歌舞节目《春色人间》,被授予原创类小梅花集体节目称号。在2020年戏曲百戏(昆山)盛典上,龙圩区现代鹿儿戏《女村委主任》作为广西选送的主要剧种参加展演。在“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演中,我市选送的节目《龙的传人》《喜鹊登枝》获一等奖,《豆趣》《永远的初心》获二等奖,《情飞壮乡》《柳啷咧》《抢父亲》获三等奖。我市演员谢韦仁瑾的独舞《唐印》、杨剑波的独舞《村头的钟》入围第五届广西青年舞蹈演员比赛决赛。

我市还组织举办了“东融大湾区 共创新辉煌”2020年梧州市春节联欢晚会、2020年广西(梧州)两广粤曲(折子戏)邀请赛、“抗疫·我们齐心协力”2020年抗击疫情网络文艺晚会等多项文艺演出活动,以文艺的力量凝聚人心、振奋精神。同时,围绕“我们的节日”“我们的中国梦——文化进万家”、戏曲进校园进社区进乡村等系列主题,我市组织文艺工作者走进各县(市、区)社区、镇村、学校等地,开展文艺演出活动422场,惠及群众约26万人次。(李欣鞠 林雅洁)

文件下载:

关联文件: