简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

河东防洪堤达标加固工程有序推进

2021-02-19 09:44     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月17日,春节假期还未结束,梧州市城区河东防洪堤达标加固工程西江段施工现场已经热闹起来,工人们紧抓天气持续晴好这一有利施工条件,加快施工进程,力争早日完成工程建设任务。

17日上午,在河东防洪堤达标加固工程施工现场,工程车辆来回穿梭,工人们正在进行模板安装、钢筋绑扎、混凝土浇筑等工作,一派繁忙的施工景象。据了解,河东防洪堤达标加固工程项目总长3.58公里,目前,1640根水下混凝土灌注桩已经全部完工,堤基扩大基础已完成800米,已完成该项目总工程量的55%。自2月16日节后复工以来,工人们继续加快开展堤基扩大基础混凝土浇筑工作,为堤基砼施工在汛期前达到安全度汛要求奠定坚实基础。

据了解,今年春节,梧州河东防洪堤达标加固工程项目有30多名来自湖南、四川等地的工人选择留在梧州过年,来自湖南岳阳的许耀熊就是其中一员。许耀熊说,虽然离家很远,但今年坚守在岗位上是响应政府就地过年的倡议,家人也很支持。

为让坚守一线的工人们感觉到温暖,当天上午,梧州市水利局、项目施工单位广西建工集团海河公司组成慰问组,来到施工现场也为工人们送来了节日的问候。广西建工集团海河公司董事长、党委书记袁小军表示,为确保堤基砼施工在汛期前达到安全度汛的要求,眼下,队伍严格按照规范要求施工,攻坚克难抢工期,多措并举保安全,全力以赴加快推进项目建设,力争顺利实现年底前主体工程完工目标,为提高梧州市城区防洪保障能力,进一步提升梧州市城市风貌贡献力量。(蒙敏莹 蒙汝宽 徐杰云)

文件下载:

关联文件: