简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

春节假期后半段我市铁路公路迎来返程高峰

2021-02-18 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

牛年春节假期后半段,我市铁路、公路运输陆续出现返程小高峰。记者了解到,2月17日全市公路客运发送旅客3.2万多人次,同比增加61.03%,交通运输秩序平稳良好。我市交通、公安交警、公路管理等部门及相关企业积极联动,及时疏导车流、排查隐患,全力确保春运返程高峰期群众出行安全。

据了解,自2月15日起,铁路方面返程客流开始增长,15日发送旅客量达12783人次,16日为17135人次,迎来返程客流高峰。公路方面,2月14日以来,探亲、返程客流渐增,多以珠三角地区为主。春节假期,我市公路客运共发送旅客157847人次,同比增长11.77%;民航发送旅客3093人次,同比减少13.8%。

2月17日农历大年初六,高速公路实施春节假期免费通行的最后一天,不少自驾出游的群众踏上返程之路。当天早上10时开始,我市辖区内的包茂高速、苍硕高速、广昆高速、广佛肇高速等各条高速公路返程车流开始增多,部分路段出现车辆缓行情况。

从市公安交警部门了解到,根据春运开始以来我市各卡口车流量统计,截至2月17日12时,累计出广西车辆548685辆次,同比下降3.33%,入广西车辆930538辆次,同比下降27.08%。而受到返程高峰影响,我市各城区、高速公路交通压力有所增加。对此,市公安交警部门加大对道路交通监控力度,增派警力坚守路面开展交通疏导、事故处置、故障救助等工作,全力确保道路安全、畅通。(陈雨燕 刘婕 冯灵政)

文件下载:

关联文件: