简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

我市强化烟花爆竹禁燃禁售工作

2021-02-11 09:45     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全力做好我市春节期间烟花爆竹禁燃禁售工作,连日来,我市公安部门进一步强化措施,对市场商铺、储存仓库等重点场所展开拉网式排查,依法管控烟花爆竹燃放销售,严防各类烟花爆竹事故发生。

据悉,近段时间以来,公安部门不间断地派出执法人员组成排查小队,对辖区的重点单位、重点场所开展排查工作,对非法燃放销售烟花爆竹的行为采取零容忍原则,坚决发现一起、严查一起。2月6日,蒙山县公安局在开展的节前烟花爆竹专项整治行动中,就查获并收缴非法储存的烟花爆竹一批,总计价值1万多元。

另据了解,除了执法部门展开全线排查、严厉查处以外,很多市民也转变观念,选择绿色环保的庆贺方式过年。万秀区香樟园小区的居民赵丽思就网购了一些电子爆竹,打算送给亲友,她表示,电子爆竹安全又环保,过年的时候“放”既喜庆热闹,又不污染空气。(陈雨燕 莫天林 曾德舜)

文件下载:

关联文件: