简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

我市推出多项春节文化惠民活动

2021-02-09 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节将至,市博物馆、市图书馆、市群艺馆等文化单位推出多项春节文化惠民活动,让市民群众过上一个“文化年”。

从2月6日起,市博物馆将相继推出写春联、春节亲子社教、文物微课堂等活动。2月6日9时30分,市博物馆、市书法家协会联合爱心企业,将在市博物馆门前广场开展义务写春联活动,为市民群众写春联送祝福。2月7日开展的“博物馆里寻生肖,欢欢喜喜过大年”课堂,将向学生介绍市博物馆里的生肖文物。春节期间,该馆还将推出“梧州市博物馆微课堂”文物讲解系列小视频,以馆藏国家一级文物为代表,带市民走近梧州文物,了解文物背后的故事,更好地了解梧州历史文化。

2月6日起,市图书馆将陆续开展“瑞雪迎新年·诗词进万家”2021年全国图书馆年味猜灯谜抢红包线上大赛、“牛气冲天迎新年”春节文化常识趣味竞答线上活动、最美中国年——春节民俗展等活动。该馆结合疫情防控工作,以猜灯谜、有奖竞答等线上活动为载体,带领读者用另一种方式感受中国“年”。在线下,该馆的最美中国年——春节民俗展将展示扫房割肉贴窗花、祭祖拜年压岁钱等春节民俗小知识,以及守岁、祈愿的诗词歌赋和对联年画,让参观者感受“年味”。

春节期间,市群艺馆也将组织开展线上线下公共文化惠民服务活动。其中,2月3日至9日举行的“你分享朋友圈集赞,我为您送春联送祝福”春节大众互动活动,将以线上线下联动方式,提高群众的参与性。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: