简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

《外来媳妇本地郎》之“有茶有真相”开机

2021-01-23 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月22日,六堡茶茶船古道东融文化精品“五个一”工程启动暨《外来媳妇本地郎》之“有茶有真相”开机仪式在梧州市军事体育文化园举行。

据了解,六堡茶茶船古道东融文化精品“五个一”工程(一本书、一部电影、一部电视剧、一首歌、一台舞台剧)由市委宣传部、市文广体旅局、市茶产业发展中心等部门单位共同打造实施,通过全方位、多维度宣传六堡茶文化,讲好六堡茶“茶船古道”故事。该工程旨在深入贯彻自治区党委对梧州的新定位、新要求,丰富“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神内涵,全方位挖掘我市“553311”文旅产业“五宝”之首六堡茶的历史底蕴和文化价值,推广宣传梧州深厚的“茶船古道”历史文化与粤港澳大湾区和“一带一路”沿线国家的文化交流和商贸往来,形成全社会宣传推广六堡茶的浓厚氛围。

本次开机拍摄的《外来媳妇本地郎》之“有茶有真相”短剧,是六堡茶茶船古道东融文化精品“五个一”工程中的“一部电视剧”。该剧以广东广视传媒有限公司电视系列剧《外来媳妇本地郎》原有剧情设定为主线,融入六堡茶文化与梧州旅游元素,计划于今年4月在广东广播电视台珠江频道上映。

市委常委、宣传部部长黄恩宣布六堡茶茶船古道东融文化精品“五个一”工程暨《外来媳妇本地郎》之“有茶有真相”启动开机。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: