简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

615所迎“国检”学校达标

2021-01-12 09:43     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年以来,我市扎实推进迎接国家县域义务教育均衡发展评估认定工作,大力补短板强弱项,全力交出让人民满意的义务教育均衡发展成绩单。去年秋季学期,全市615所迎“国检”学校达到自治区义务教育学校办学基本标准,迎检学校自评得分最高分为100分。

去年初,我市成立市领导挂牌督战的县域义务教育均衡发展迎“国检”工作指挥部,市委、市政府主要领导担任指挥长,各厅级领导持续带队深入各县(市、区)督导检查义务教育均衡发展工作。各县(市、区)建立义务教育均衡发展领导干部“分片督查”机制,实行市包县(市、区),县(市、区)包乡镇,乡镇(街道)包村督查制度,615所迎检学校均安排一名以上挂点联系干部,及时协调解决迎检工作难题。

科学机制引领,各地各部门各学校统一思想和行动,建立迎“国检”挂图作战机制,对标对表查缺补漏,高质量推进迎检工作。按照“领导督战、专家督导”思路,市教育部门牵头组建迎“国检”督导工作组,选派业务骨干分赴各县(市、区)展开多轮指导和全覆盖督查,并邀请专家到各地各学校进行实地指导,切实提升各级学校办学质量。

我市在落实随迁子女入学政策、做好适龄残疾儿童少年入学安置等工作中取得积极成效。根据2020年秋季学期数据统计,全市义务教育学校接收进城务工人员随迁子女20537人,占在校生总数的4.37%,入读公办学校比例为95.11%;全市适龄残疾儿童少年共3963人,其中,不具备受教育能力的157人,应安置入学接受教育的3806人,目前除1人无法联系安置外,其余特殊儿童少年均“一人一案”落实接受义务教育方案,适龄特殊儿童少年义务教育入学率达到99.97%。(梁燕如 莫征宇)

文件下载:

关联文件: