简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

我市完成人口普查短表登记工作

2020-11-20 10:04     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从市人普办获悉,截至11月15日24时,我市第七次全国人口普查短表登记工作基本结束。从11月19日开始,我市人口普查正式进入长表登记阶段,将会按照抽样规则产生长表,普查对象将再次接受普查登记。长表登记阶段将持续至11月30日。

长表涵盖住房、婚姻、就业等信息,能为做好教育、医疗、养老、交通等民生领域发展规划,提高人民生活水平提供更加翔实的统计信息支撑。据悉,长表比短表多了29项内容,其中,有些问题比较容易回答,比如住房所在建筑有无电梯、住房内有无厕所、有无洗澡设施等;有些问题比较容易出错,比如工作情况、妇女生育状况等。市人普办表示,普查长表登记需要占用住户较长的时间,希望抽中的市民能一如既往地支持人口普查工作,配合做好长表登记工作。

文件下载:

关联文件: