简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

首届中国不锈钢供应链企业家峰会在我市举办

2020-11-18 10:25     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日,首届中国不锈钢供应链企业家峰会在我市举办,峰会主题为“‘后疫情时代’我国不锈钢供应链的创新与发展”。市长钟畅姿出席峰会开幕式。

峰会由中国金属材料流通协会主办,长洲区政府、市不锈钢制品产业园区管委会、中国金属材料流通协会不锈钢产业分会联合承办。副市长卢新华代表市委、市政府致辞。

卢新华在致辞中表示,近年来,在市委、市政府的高度重视和高位推动下,梧州不锈钢产业进入了高质量发展的快车道。当前,我市正着力推动不锈钢产业向精深加工方向产业链高端延伸,加快产业转型升级,努力建设成为华南地区乃至全国知名的高端不锈钢制品生产基地之一。今年以来,新冠肺炎疫情深刻地改变了世界以及产业发展,面对变局及新机遇,不锈钢产业需要运用大数据、人工智能、精益管理、智慧物流、现代供应链构建等新技术、新思路、新理念,全面融入国内国外双循环新发展格局。梧州不锈钢产业发展有基础、有条件,更有前景和未来。梧州希望以本次峰会为契机,诚恳地邀请企业家朋友们把更多的资本、技术、项目带到梧州,通过交流先进理念,展示最新成果,共商合作,共谋发展,共同把不锈钢产业做大做强做优。

峰会安排了主题演讲、“大咖谈”以及实地参观交流环节,中国金属材料流通协会不锈钢产业分会为会员单位举行了授牌仪式。中国金属材料流通协会常务副会长兼秘书长陈雷鸣、中金协不锈钢产业分会联席会长洪树利、中国外汇投资研究院院长谭雅玲等业界人士、专家学者分别针对疫情和地缘政治对我国钢铁行业发展的影响及行业应对策略等方向发表观点。(陈素雅)

文件下载:

关联文件: