简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

柳州梧州联合主办2020年“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”(广州)文化旅游推介会

2020-11-15 09:25     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月14日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区人民政府驻广州办事处共同主办的2020年“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”(广州)文化旅游推介会在广州中山纪念堂举办。柳州、梧州是本次推介会的联合主办单位,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席推介会并致辞,市委书记全桂寿出席推介会。

广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席推介会。市委常委、秘书长徐文伟,以及来自粤桂两省(区)文化和旅游主管部门领导、相关区直部门及企业代表、各设区市政府分管旅游的市领导、各市文化和旅游主管部门负责人、各地旅游企业、媒体记者、旅游达人和游客代表等约800人参加了推介会。

范晓莉在致辞中表示,近年来,广西认真贯彻落实习近平总书记关于“利用良好的生态优势,发展旅游、康养和其他生态型产业,发展特色旅游全域旅游”重要指示精神,高位推动文化旅游工作,加快构建“三地两带一中心”发展新格局,不断提升“秀甲天下 壮美广西”整体文化旅游形象品牌的影响力和竞争力。广西将以最大的热诚、更优惠的政策,提供更加优质的服务,让山水之奇、文化之灵、和谐之美、发展之势带给游客更美好的身心享受。

范晓莉还为著名粤剧表演艺术家、广西文化旅游形象大使欧凯明颁发证书。

推介会以视频的形式,生动直观地向在场嘉宾展示“冬游广西”主题线路,并发布 2020“冬游广西”联合促销政策,优惠范围覆盖全国各省(自治区、市)及香港、澳门、台湾地区。推介会上,两省(区)的文艺工作者分别带来了精彩的歌舞表演。

“原味岭南、休闲梧州,去梧州旅游感觉就像回家一样温暖亲切舒适。”深受梧州市民欢迎的粤语电视剧《外来媳妇本地郎》中“大哥”扮演者苏志丹,“二嫂”扮演者虎艳芬,在台上化身梧州旅游推广大使,现场揭秘梧州“553311”文化旅游密码,大力推介我市18个知名旅游景点。他们表示,近期剧组将会以“六堡茶”为主题,向两广观众讲述更多康家人和梧州六堡茶的故事。

推介会上,梧州也以黑茶之瑰宝——六堡茶作为梧州文旅展示区及文创产品展销区的重点,向广东的朋友推介“茶船古道之旅”、充分展示积淀深厚的“茶船古道”历史文化和岭南历史文化底蕴。

会后,全桂寿、徐文伟参观我市展示区,看展品、听介绍,并要求各级各相关部门要按照党的十九届五中全会部署要求,贯彻落实全区文化旅游发展大会精神,进一步解放思想,提高策划能力,全面提升我市文化旅游产业发展水平;要做有心人,精心用心建好管好旅游景区,站在全局发展高度,抓好文化旅游产业发展;要编制好“十四五”文化旅游发展规划,进一步加强区域特别是省际合作,建设大项目,打造大品牌,努力闯出一条具有梧州特色的文化旅游高质量发展新路子。(陈素雅)

文件下载:

关联文件: