简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

大型廉政题材话剧《压舱石》在梧上演

2020-10-16 09:10     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日下午,以清廉勤政为题材的大型原创话剧《压舱石》在梧州市文化大厦剧场精彩上演。演职人员对人物故事生动形象的演绎,引起了台下观众的共鸣。

该话剧由贵港市相关部门创作和演出,取材于“廉石”故事,再现了三国时期东吴郁林郡(郡治在今贵港)太守陆绩在任职期间一心为民、鞠躬尽瘁、尽忠职守、廉洁奉公的故事。当时匪患猖獗、民不聊生,陆绩任职后,肃匪治安,整顿吏政,固边富民,伸张正义。经过四年整治,当地再迎安居乐业、幸福生活的景象。在奉旨还乡之际,清廉为政的陆绩谢绝了父老乡亲的礼物,只取走了郁江边的一块大石头来压舱,剧名《压舱石》便因此而来。

当天,全市各界群众约200人到场观看话剧演出。演出以丰富的思想内涵、跌宕起伏的故事情节,赢得台下观众经久不息的掌声。观众容丽茵表示,陆绩廉洁为民的从政事迹让人肃然起敬、深受教育,为大家上了一堂生动深刻的廉政教育课,让大家在思想上进一步增强了廉洁从政、服务为民的意识。另一位观众李桂兰说:“通过观看话剧,让我懂得了清廉勤政的重要意义,在以后的工作和生活中,我们也应当做到清廉勤政,为和谐社会的建设贡献力量。”(朱元冬)

文件下载:

关联文件: